物品販売における個人情報の取扱いについて

物品販売における個人情報の取扱いについて

file同じカテゴリーのページ

 当社は、お客様から直接書面に記載された個人情報を取得する場合は、その都度利用目的を明示させていただきます。
それ以外で個人情報を直接取得又は間接取得する場合は以下の利用目的の範囲内で取り扱わせていただきます。

 また、ご提出いただいた個人情報は、以下の目的のために利用します。
個人情報のご提出はあくまで任意のものですが、情報をご提出いただけない場合は、当社から提供させていただくサービスがご利用いただけない場合があります。

 お客様からご提供いただいた個人情報(氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるもの)の管理、保護を厳重に行っております。
当社は、以下のプライバシーポリシーのもと、社内体制の整備を行い、お客様の個人情報の管理、保護に努めてまいります。

個人情報の利用目的について

当社では、お客様からお預かりする個人情報を下記の目的のために利用いたします。

  1. 商品情報、生活情報、各種ご優待のご案内(eメールによる送付含む)などの販売促進のため。
  2. 受注・お取り置き・売上処理・後日お渡し・お届け・アフターサービスなどの販売サービスに関する業務処理のため。 (ご不在など商品のお届けが出来ない場合など上記業務処理に付随してご連絡の必要があると判断した場合を含みますので、予めご了承ください。)
  3. 今後の商品企画・商品開発にかかわるマーケティング調査で利用するため。個人情報にはお客様ご本人の個人情報に加えて、ご家族の個人情報やお届け先の個人情報などお客様を通じて間接的に取得した個人情報も含まれます。

基本方針

 お客様からお預かりする個人情報(以下「個人情報」といいます)がお客様の大切な財産であることを強く認識し、個人情報の保護が事業活動における重要な社会的責務であると認識し、保護に努めてまいります。
 当社では、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、適切に管理し、かつ目的に沿って正しく利用することにより、お客様から心から信頼される企業を目指してまいります。

個人情報保護に関する取り組み

1.法令等の遵守

お客様の個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護法その他関係法令等を遵守することはもとより、当社の役員・従業員のみならず当社にて従事するすべてのものは、個人情報の保護を最重要事項と位置づけこれを遵守します。

2.個人情報の取得について

当社は、お客様から個人情報をお預かりする場合には、お客様に利用目的を明示し、お客様からの同意を頂きます。
また、お預かりする個人情報は、お客様への商品・サービスの販売や提供に際して必要な情報や、各種ご案内の提供などに必要なものに限り、かつ最小限の個人情報にとどめます。
当社は、申込書・アンケート・インターネット・電子メール・はがき等適正な手段を利用して、お客様から個人情報をお預かりするものとし、不正な手段による取得はいたしません。

3.個人情報の利用について

当社は、個人情報の利用にあたり、同意いただきました利用目的の範囲内でのみ利用するものとし、利用目的の範囲を超えた利用はいたしません。
当社では、総合的なサービスをお客様に提供するため、以下の利用目的の範囲内において、当社の提携企業と個人情報を委託・共同利用する場合があります。
当社がお客様の個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の共同利用について

当社及び当社の提携企業は、個人情報を共同利用する場合においても、上記の利用目的の範囲内で利用いたします。
当社及び当社の提携企業で共同利用する個人情報は、以下のとおりです。

(1)氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、eメールアドレス、勤務先等の属性に関する情報
(2)入会日、利用商品名、利用金額、契約内容・商品購入履歴に関する情報
(3)その他、共同利用することについてお客様から同意を頂いた情報

4.個人情報の安全管理措置について

当社は、個人情報に関する国の法令・業界ガイドライン・規範などを遵守するとともに、個人情報保護基本規程を策定し、お預かりした個人情報を厳重に管理します。また、個人情報への不正アクセス・紛失・破壊・改ざんおよび漏洩などを防止するため具体的ルールを定めます。

5.個人情報の第三者への提供について

当社は、法令に基づく場合や人の生命または財産などの権利利益を保護するために必要と認められる場合など、特段の事情がある場合を除き、お客様の同意なく第三者に提供いたしません。

6.個人情報の開示・訂正・利用停止等について

当社は、お客様が個人情報の開示・訂正・利用停止等をご希望される場合には、下記の問い合わせ窓口において、適切かつ迅速に対応いたします。
(なお一定の制約を伴う場合やお客さまの費用負担が必要になる場合があります。)

個人情報の取り扱いに関する問合せ先/近鉄コスモス 総務部

TEL:03-5148-3570  FAX:03-5148-3580
E-Mail:privmail

苦情・相談対応窓口/近鉄コスモス 総務部

TEL:03-5148-3570  FAX:03-5148-3580
E-Mail:privmail

7.プライバシーポリシー等の見直しについて

当社は、個人情報保護マネジメントシステムを、有効かつ適正な運用を確保するため、継続的な改善を図ります。

●個人情報に関する当社責任者 個人情報保護管理者 総務部人事担当部長